ночь на исходе...

Ночь на исходе… Свет луны стал тише…

Небесный сторож гасит колпачком

подряд все звезды, прыгая по крышам,

к утру слегка взбодренный коньячком.

 

Ночь на исходе… В полумраке улиц

цветочницы, зевая и крестясь,

с корзинами поспешно потянулись

на рынки, где наигрывают вальс

 

смешной скрипач и баянист влюбленный.

Ночь побледнела, и смешной скрипач

сыграл ей напоследок Мендельсона,

ему вторил на площади трубач.

 

Цветы на улицах вдруг осветило солнце,

и повалили толпы мужиков

менять, смущаясь, на цветы червонцы,

выпрашивая по пути стихов.

 

Небесный сторож, пряча под фуфайкой

гасильник звезд, шел не спеша домой

и предвкушал свидание с хозяйкой

сердцебиения, дарованной судьбой.

 

Поглаживая пальцами в кармане,

словно котенка, веточку мимозы,

он представлял детали мелодрамы –

ведь он всегда дарил ей только звезды…


Рецензии