Весна пятнадцатого года

Вчера, обыкновенным днем,
Капель вдруг громко застучала,
Крича:"Весна берет начало
Веселым свистом за окном!"
И солнца лучик на пороге
Зайчишкой прыгнул мне на плечи:
Теплом и лаской нежно лечит
Зимы холодные ожоги.
Стирая серых будней краски,
Задумчивость и блеск сомнений,
Своею лапкой милый гений
Творит картину новой сказки.
Пусть теплые деньки так зыбки,
А по ночам ворчат морозы,
Распустятся опять мимозы,
И расцветут весны улыбки.
От взглядов, новью окрыленных,
(Сбежав от долгой зимней скуки),
Сомкнутся крепко-крепко руки
У юных и седых влюбленных.
Пробудится от сна природа
Бутонами азалий страстных...
Подарит много дней прекрасных
Весна пятнадцатого года!

              01.03.2015 г.


Рецензии