Весна так устала от нас...

Весна так устала от нас...
Напрасно не охай, не жди,
Не скоро прольются дожди
С небесных , лазуревых глаз.

Весне опостылело греть
В грехах огрубевшие плечи
И весь этот род человечий,
Давно обречённый на смерть.

Когда-то она расцветала
Меж рёбер у самой души!
Теперь даже в ветхой глуши
Всем пусто и жадно, и мало,

Безрадостно,тесно, темно.
В углах не мерцают лампады.
Какой же весны вам всем надо,
Отвыкшим от жизни давно?!

Лучам надоело жалеть
Людей облачённых в кольчугу.
Вы станьте добрее друг к другу
И вновь научитесь терпеть,

Надежду впустите в свой дом.
Тогда, милосердия ради,
Распустит зелёные пряди
Весна. И согреет теплом!


Рецензии