Рожденья миг

То витаю в снежных облаках,
То к сырой землице припадаю,
Словно путешествую в веках
По тому единственному краю,

Где рожденье миг пережила
В года, когда расстрелы бушевали…
И пошла – зеленая – пошла
Жизнь моя расти сквозь эти дали.

Сквозь огонь и полымя войны,
Сквозь её чумное поле брани,
Проросла – седая – у Стены
На степном Мамаевом кургане…

Пусть мечтами рвусь я в облака,
Пусть в мечтах надолго пропадаю,
Плотью, как корнями, на века,
Землю дорогую обнимаю.
                09.05.1990


Рецензии