Обманчивая тишина

По гробы да по Ягоду
Отходила страна.
По болотам и заводям-
Аж с войны тишина.

Да по-русски обманчива:
Где-то чмокнуло – Вах!
Из-за гор партизанщина:
Ба-ба-бах! Карабах.

Взвились чувства и помыслы:
В суверенную жизнь!
Чистокровные, помеси-
Раздвоись, разделись!

И потоками беженцы-
На российский простор.
Настигало их бешенство
И стреляло в упор…

Времена затеваются,
Урожайней иных…
И в народа вселяется
Ужас – Сороковых.

                1990


Рецензии