Поколенье детей войны

Край вишневый мой, абрикосовый,
Где и яблоки, как в раю,
Я вошла огневыми росами
В пулевую судьбу твою.

На полвека хватило памяти
Твоим недругам и друзьям:
Карабах, Приднестровье… Скажете:
Эта боль – по чужим глазам?

Зло взрывается на окраинах
И кругами – коси, коси!
Неужели дороги Каина
Замыкаются на Руси?...

Край степной, мы идем в предание,
Поколенье детей войны –
Как последнее подаяние,
Дай осколочек тишины!
                22.06.1992


Рецензии