Весна любви

Отслежены земные времена…
Весна любви – неистовость творенья,
И я в неё безумно влюблена –
До счастья, до мечты, до вдохновенья!

В ней – тяжесть тополиного  пушка,
И легкость лебединого восхода,
И свежесть голубиного глотка
Веселой и восторженной свободы.

В бездонности лазоревых небес
Таинственна Земли небеспризорность,
Откуда горделивый наш прогресс –
Такая заревая иллюзорность…

А надо лишь – весну не проглядеть,
Не пропустить творящего мгновенья,
Когда небес божественная медь
Сыграет марш безумного цветенья!
               
                21.04.1992


Рецензии