Отчет в утро праздничного дня

С этажности до рынка летел я мотыльком,
встречая дивных особей с улыбкою при том.

Соседка Таня, с осиной талией, за поручни держась,
взбиралась суетливо и громко…  матерясь.

Соседушка был пьяненький  (и это в шесть утра!) -
опять боги позвали на пир не без вина.

И встретил однолетку (есть мудрость у людей!) -
жене в подарок «тыщу» - ликует пусть скорей.

О, люди, чтущие всегда, со всеми, все!
а я, от них оторванный, ни в церковь, ни в кино.

Букеты хризантем достались первым мне,
целую женщин трезвый, хоть «истина в вине!»


Рецензии