Сон о дикой охоте

Одинокий путник моей тоски,
я боюсь за тебя, понимая кто ты…
Нынче небо обманчиво, и броски
           Дикой Охоты
расшатали ритмический пульс часов,
и сему созвучно биенье крови…
Сам Владыка Погони со сворой псов
          сдвинул брови
так, что искры ошпарили их проем,
и сверкнул в осязании коловерти
облака пронзающий острием
         треугольник смерти.

Заметался Призрака черный бич
над сырыми клочьями листопада…
Захотела зверя в тебе настичь
         та кавалькада!
Схорониться в берлогу, шмыгнуть в нору б,
чтобы топот и свист пронеслись по слуху…
Но стервятникам только и нужен труп.
          Что есть духу
потому спеши пересечь овраг,
одолеть лощину и взять пригорок.
По стихийному месиву, в чистый мрак,
          да сквозь морок…

Ибо в мареве из неживых вояк
всяк охоч до победы, и мучим каждый
оседлавший оборотня мертвяк
          славы жаждой.
Чьей судьбы несется на произвол
кровожадно кружащийся визг и вой их?.. 
Чтоб живым не даться, держись за ствол!
          Луч во хвоях,
ты вострил зеницы мои, года
указуя на сосенные макушки.
Голова не знала моя тогда
           о ловушке.

Вот упырь пришпорил нетопыря,
вурдалака ларвы дерут за гриву.
Порешили жертву, во тьме дуря,
           гнать к обрыву.
Зги не видно – кочки, пенька, сучка!
Там, где разгуляется навь и нежить,
отблеску небесного светлячка
           не забрезжить…
Да и Тот, Кто Тьмою Неустраним, 
не спешит с востока на подвиг ратный…
В этих дебрях не светит тебе под ним
          ход обратный.

Одинокий путник моих надежд,
ведь тебя  всегда окружала тайна…
Рвется из кромешных своих одежд
         ночь Самайна!
Я зову, крича из последних сил…
Ты сорвался с кручи! Ты не ответил!   
В этот миг истошно заголосил 
         бравый петел.
Витязь Утра сплавил кошмары сна,
пламенея ликом из-под забрала.
Ты в пути, мой странник, твоя плюсна
          их попрала… 

Февраль 2007


Рецензии