Проказница весна

Проказница весна

Весна проснулась от сна,
Капелью звонко позвенела,
С улыбкой принялась за дело:
Медведя разбудив в берлоге,
Дождем забрызгала дороги,
Ресничкой солнцу подмигнула,
В голубизну всё окунула,
В лесу резвилась и играла -
К деревьям, спящим приставала.
Потом решила лёд разбить
И льдинки по воде пустить...
Когда закончила дела,
Над лесом радугу зажгла.

        Ирина Береза-Подлунная.
Авторские права защищены
            март 2015 год


Рецензии
Много у весны работы и Вы всю её почти нарисовали прекрасными строками... Спасибо. С уважением: Мария.

Мария Грузденкова   15.03.2017 06:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.