Деленда

Примечание. В книге «Психогенеалогия» А. А. Шутценбергер упоминается, что в Тунисе, в районе Карфагена, есть такая примета: если в роду рождаются одни девочки, то отцу следует назвать одну из них Делендой, после чего обязательно родится один или даже несколько сыновей. Что характерно, эта примета исполняется почти со стопроцентной вероятностью, и этот феномен исследовали тунисские психиатры и антропологи. Считается, что вкладывая в эти слова свой гнев, отец даёт установку всему роду, так что в какой-то степени это проклятье.

Carthago delenda est (лат.) - Карфаген должен быть разрушен.
___


У меня в руках золотая лента, на ней выжженное пятно. Я дитя не рода — дитя момента; чтобы мне не забыть о том ты дал имя, то, что врата смыкает, то, что призвано разрушать.

Но ведь ты не знаешь, кто я такая, необузданная душа.

Ты в меня однажды вложил легенду, её слогом поставив крест.

Ты дал имя. Я в нём — сменю акценты.

Пусть же Roma delenda est.


Рецензии