Уютный светлый дом...

Уютный светлый дом. За сотню километров
Не сыщешь никого в нехоженой глуши...
Нас занесло сюда каким-то странным ветром,
А может быть, опять по прихоти судьбы.

Здесь тишь и благодать... не то что в нашем мире -
Сплошная суета, автомобильный рёв,
Покоя даже нет и в собственной квартире -
Безрадостный удел огромных городов.

Там тысячи проблем и сотни заморочек:
То рубль опять упал, а доллар вверх полез,
То вновь цена на нефть достигла низшей точки,
То санкции опять готовит нам ЕС...

А здесь - покой и тишь... как на другой планете...
Природа, ты и я, уютный светлый дом...
Для нас шумит листва и солнце в небе светит,
И некуда спешить:  мы наконец вдвоём.

Теперь у нас есть дом... надёжный, крепкий, тёплый
И светлый, как душа влюблённая весной...
Ты видишь, как блестят его глазёнки-окна?
Он рад, что наконец дождался нас с тобой!

Послушай, как река поёт негромко песню...
Под шёпот камыша и трели соловья...
Ты знаешь, этот дом реально не был если б...
Я всё равно его придумала б сама.

Уютный, тихий, НАШ, такой родной и светлый,
Без лишней суеты надуманных проблем...
Он всё же где-то есть... на этом белом свете...
Я видела его уже не раз во сне!

Быть может, повезёт и мы его отыщем,
И вопреки всему, наш дом дождётся нас...
Свила своё гнездо любовь давно под крышей
И ждёт, когда пробьёт сей долгожданный час.


Рецензии
Обязательно ВСЁ будет!!!

Ольга Антонова 6   10.03.2015 13:38     Заявить о нарушении
Надеюсь.....

Ирена Буланова   10.03.2015 17:06   Заявить о нарушении