О жизни

"Жизнь настолько коротка,
что прожигать ее бесцельно-
это великая роскошь".
      Михаил Кошляк



Жить бесцельно лишь для себя,
людям радость,счастье не даря,
труд честный в жизни не любя,
всех и все вокруг кляня,
считай,что прожил жизнь зря.

Если цели в жизни нет-
беда большая не минет,
застой- причина многих бед,
спасение-лишь шаги вперед.

Свое дело чтоб начать-
все мыслью нужно представлять,
предвидеть конечный результат,
без мышления и проекта-
последствия трудно осознать.

Сознание -плод веков у человека,
заслуга в том величие труда,
без мышленья - ты животное,калека,
инстинкт животный их главная звезда.

Вывод главный для себя:
бесцельно в мире жить нельзя,
труд лишь создал человека-
он правитель главный бытия,
спаситель верный на века.


Рецензии
Без цельно прожитые годы,это как бенгальский огонь...яркий,быстрый и холодный.***С уважением Наталья

Наталья Андрианова5   14.08.2015 09:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.