Весна и Март

Весна с Зимой договорилась
И раньше в гости к нам явилась.
Ручей, от радости такай,
В захлёб ведёт свой разговор.
Зимою скучные дома,
Вдруг, распахнули ворота,
Блестят глазницами окон
На шумный улицы трезвон.
Весна хозяйничает смело:
Метёт и чистит всё умело,
Уладив с птицами дела,
Спешит сады одеть в шелка.
Ей Март потворствует слегка,
Он – франт и вот его рука!
В лесу по блату  достаёт
Средь талых вод – букет цветов
И, как богач, бросает в дар
Его к ногам прекрасных дам!
Март – щедр, любезен и любим,
В свой день восьмой – он господин,
Слуга, любовник, муж родной
И женщин радует Весной!


Рецензии