Бывают женщины как проза...

Бывают женщины как проза,
Бывают женщины-стихи.
Одни, как действие гипноза,
Другие - несколько строги.
Стихи читал я с полуслова,
Глотая строки; ну и пусть!
А прочитав, читал их снова,
Чтоб выучить их наизусть.
И проза пишется на совесть.
Сперва всё ищешь, где обман:
Всего лишь маленькая повесть!
А дочитаешь - так роман!
Листая бережно страницы,
Не загибайте уголки.
Чтобы в жару водой напиться,
Свои дозируйте глотки.
А если вы возьмёте книгу
С собой в безбашенный полёт,
То не форсируйте интригу
И берегите переплёт.


Рецензии