Проказница Весна

Проказница  Весна, как дева непокорная –
То волосы волной, то косу заплетёт;
То несказанный свет, то вдруг, зима холодная –
Непостоянный нрав у девицы с косой!
Март, верный паж Весны, старательно ухаживал
За юной девой в час восхода на престол,
А в светлый Женский день – восьмёркою украшенный,
Усыпал свой приход цветочною красой!
Прекрасных, милых дам всех возрастов и званий
Сегодня с Женским днём поздравят все Пажи,
На пьедестал любви  и преданной и пламенной
Возложат буйный цвет и жар своей души!

            2004г.


Рецензии