Пройтись по Парижу

Бездумно кружиться и глядя в глаза,
Хоть на минуту счастье поймать,
Это пройдёт, после капнет слеза,
Воспоминаньем, и снова нам ждать.

Просто пройтись по мостовым,
Запах особый деревьев, цветов,
Жизнь, я запомнил мгновенье таким,
Будто круженье из сладостных снов.

Этот Париж, он ведь только один,
Модный, меняющийся, современный,
Что-то парит из-за старых седин,
И восстаёт дымкой странной и бледной.

Милый мотив, что уносит назад,
В те времена реверансов и конок,
Звук от гармоники будет звучать,
Дней и ночей, сны, заманчивый город.

Просто кружиться зажмурив глаза,
Вновь ощутить эту радость чудес,
Этих названий прононс, башни дворца,
Время летит, что молить у небес?

Улочки тихие и хрипотца шансонье,
Краски цветов и не забудь силь ву пле,
Что-то особое, русскому сердцу родное,
Будто всё наше, но не по-нашему, что же такое?



Рецензии