Голубь средь стаи людей

По дворам ошивался угрюмых,померкший мужчина:
Он ежедневно,блуждая,кормил голуб;й.
После-на лавку садился и пил каппучино,
Вновь ожидая последних субботних лучей.

Его неоправданно все не любили,а мамы ругались:
"Не подходи к тому дяде,что в чёрном пальто!"
Дети,естественно,дядю совсем не боялись,
Только смеялись,с вопросом в насмешку "Вы кто?"

Строгий мужчина в ответ без обид улыбался,
Но,однозначно,был верен своей тишине.
Что с ним и кто он?Средь голубей утешался,
Всем непонятный,где-то скрывался в себе.

Птичий отец,в самом деле,несчастный мужчина,
Он был лишен самых близких и самых родных.
А его странности стала известная причина
После последнего случая на выходных.

Тело душевно больного нашли в старом доме,
Заброшенном явно давно,и без пламенной скорби.
Тогда отыскалась девчушка в недальнем детдоме,
Что рассказала,как он приходил,скромно горбясь.

Он всё шутил,и упорно твердил "жизнь прекрасна!"
Что не бывает на свете ненужных детей.
А на вопрос "Кто вы есть?" только раз отвечал,мол
"Напрасно.Я-только голубь средь стаи ненужных людей"


Рецензии
Очень красивый стих

Валентина Ткачева 3   20.03.2015 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.