Сбросил

Осень. Лес листья сбросил.
Целый ковер под ногами лежит.
Народ торопится - по ним бежит.
Осень. Теплый ветер нас бросил.

Осеннее небо черно и понуро.
Вот-вот дождик снова накрапывать станет.
И туча над городом мрачная встанет.
Всё погрузилось в мрак:уныло и хмуро.

Но есть люди те, которых так осень чарует.
Они готовы часами гулять и мечтать.
Но я не поклонник... Я лучше в тепле буду что-то читать.
И пусть за окном она новым дождём нас дарует.


14.12.2000.


Рецензии