Сказка про счастье

Я придумаю, что всё хорошо, и тебе расскажу эту сказку. Ты, конечно, поверишь. Без тени сомненья. И скажешь, что рад за меня. Я тебе не поверю, но это так, ерунда. Я привыкла не верить. Тебе.
Улыбаться. Ты мне, я тебе. Это у нас такая игра. Мы играем давно, мы завязли. Ты тоже хорош в сочинении сказок. Со мной отточил свой талант.
Только я пишу сказки с хорошим концом, ты - с плохим. А по факту.
А по факту мы встаём по утрам, пьём кофе. Ты две сигареты подряд, я капли дождя на стекле. Порознь. И я надеваю свои розовые очки и выхожу в серый город, окрашенный в тучи.
Ты тоже выходишь в него. Боишься прохожих и взглядов. За каждой стеной ждёт вопрос. Оно тебе всё это надо?
Весь день суета, суета. Машины, троллейбусы, люди. Под вечер на майл десять писем. Не тех. А что у тебя? Ты новую сказку придумал?
У меня? Как всегда. Видишь, на мокром асфальте танцую.
Люблю. Этот город. Немножко тебя.
Сочини для меня сказку про счастье.
Одну.
Для меня.
Про счастье.


Рецензии