Мой выходной как день на выход

Мой выходной – как день «на выход»,
Как воскресенье от забот:
Он –лабиринт, и он же выход
Из чехарды, что жизнью бьет.

Мой отсыпной! – моя отрада
Всех вспомнить, всем перезвонить –
Моя нечаянная радость,
Как отвлеченье от звонниц
Будильника…
                Когда набатом
Врывается в бессвязный сон –
Еженедельное богатство:
Душе и духу в унисон.
Благодарю тебя за эту
Безделицу дней череды,
Где суета сует суетна:
Воскресной роковой черты
Финал! – и финиш беспредметный
Им награжден за долгий бег –
За часовой, минутной стрелкой –
И вот вдруг отдых, как успех…

А если не успел закончить
Дела – пусть всё замрет – мне лень!
Не гарантирован законом мой выходной –
Воскресный день.


Рецензии