Восход

Восход лебедем - туманом
Проплывает по реке.
Лучик в веточках обманом
Сверкнет бликом вдалеке.

Огонек костра погасший
Серым пеплом серебрит,
Полумрак ночи уставшей
Тайну снов ее хранит.

Вольный ветер рвет удила
Чтоб с рассветом снова в путь,
Полуночник - он чудила,
Может в гости заглянуть.

Медуницы запах манит
Луговой цветок в росе,
Изумрудные поляны
В расцветающей красе.

Всеголосый птиц оркестр
Чистый, звонкий, лечит слух.
Женихи поют, невесты,
Дар небес и Божий дух.

Поклонись реке и полю,
Лесу низко поклонись.
И спасибо им за волю
За продленную нам жизнь.


Рецензии