Над горизонтом низкая луна

Над  горизонтом  низкая  луна
Всё  небо,  как  прожектор,  освещала,
Сияла  высшей  степенью  накала,
Была  созвездьям  явственно  видна.

Хоть  должно  в  августе  ночам  уже  темнеть,
Но  эта  ночь  подлунная  светилась,
Земля,  как  будто,  в  первый  раз  влюбилась
И  нравилось  ей в  лунном  свете  млеть.

Вздыхали  тихим  шелестом  листы,
Постанывали  чуть  ночные  птицы,
Закат  прикрыл  дрожащие  ресницы,
Берёзовой  смущаясь  наготы.

Истома  августа,  роскошная  пора!
Бальзаковского  возраста  природа,
Где  пышных  форм  не  преходяща  мода
И  чувств  игра,  как  сполохи   костра!

                *     *     *
 


Рецензии