Женщина взглянула мне в глаза...

Женщина взглянула мне в глаза
Озорным, весёлым, тёплым взглядом.
Точно в цель. Ни «перед», и не «за»,
На секунду оказавшись рядом.

Провалившись в бездну синих глаз,
Не надолго, только на мгновенье –
Я пошёл на дно, как в первый раз,
В давней юности, в эпоху откровений.

Женщина взглянула мне в глаза,
Воскрешая всё, что отшумело,
Как шальная майская гроза,
Откровенно, ласково и смело.

И уже не держат тормоза –
Вот оно, пришло, сбылось, связалось  –
Женщина взглянула мне в глаза!..
Ну а может, просто показалось...


Рецензии
Да нет земляк, тебе не показалось,
То одинокой женщины усталость.
Любви бы ей,хотя бы малость:
Ей счастья в жизни не досталось.

Филатов Николай 48   08.03.2015 13:12     Заявить о нарушении