Снег раскис под сапогами

Снег  раскис  под  сапогами,
Ноги  едут  утюгами,
Оставляя  скользкий  след.
Сторожится  всяк  прохожий,
Неуклюжестью  похожий
На  того,  кто  стар,  как  дед.

Я  бреду  тропою  мокрой.
Ледяные  лужи-стёкла
Превратились  в  озерки.
Сверху  изморосью  сеет,
От  неё  очки  потеют,
Вот  уж  капли  потекли.

Забредаю  в  парк  из  леса,
На  скамейке  под  навесом
Плёнку  крепкую  кладу,
Зонт  закрыв,  сажусь  под  крышу.
Смежив  веки,  капли,  слышу,
Многоточием  идут

Воздух  сыростью  настоян.
Парк  окутал  дремотою
Всю  меня  в  начале  дня!
Вот  снежинка  залетает,
Приземляется  и  тает
На  коленях  у  меня.
 
Пёс  ничейный  в  шубе  белой
Подошёл  ко  мне  несмело,
Ласку  псине  подала.
Посидела,  подышала
И,  довольная,  устало
В  путь  обратный  побрела.

           *     *     *
 


Рецензии