Навеяно Произведением Полина. Л. Губанова

Мне время как война
И мне война как дань освобождения.
И умирая в грязь врастая,
Рождаюсь чистым я тогда.
Так вот весна приходит в эти дивные края.
Раскрыв пальто цветочное свое,
Прелестной грудью заслонив от пуль,
Сухого действия цевье.
Разгром и гибель невыносимы для нее.
И нечто создает земля,
В конвульсиях  и содроганиях панихидных.
Стучится нежность рук гибридных,
Родится славное дитя.
Как страсть к Полине светлая твоя.

8.03.2015.


Рецензии