Внутренний диалог

- Ты счастлива была? Скажи... - Неделю!
- А дальше что? Откройся, что потом?
- Потом сказала я Ему: "Не верю"
И обернулся прахом детский сон...
Мне б на корабль да в призрачную гавань
Рвануть, подставив  ветру паруса...
Но кораблем я не умею править,
Еще совсем-совсем не доросла...
- А дальше что? - Понятно что: могила,
Затем над ней надгробье и цветы
И то что я когда-то говорила
К Нему вернется вдруг из пустоты...
Но кораблем я не умею все же править,
Куда б дорога моря не вела -
Ей все в одно - в зашарпанную память,
Где средь камней ромашка расцвела.


Рецензии