Слёзы цветов

Утро. Васильковым ароматом
Рожь пропахла. В запахах зари,
Выстроившись строем,как солдаты,
Шли на луг цветочный косари...

Утро тел горячих их не студит-
Есть всему свой срок. И,в торопях,
О росе твердили что-то люди,
Слёз не замечая на цветах!!!

А коса,под самый корень метит,
Высекая свой зловещий звук!
И цветы:глазастые..,как дети..,
Молчаливо падали на луг...

Нет ни правых здесь, ни виноватых-
Жизнь -для жизни!!! Всех удел таков!
Но послушай, не роняя слов,
Что в последний час перед закатом,
Скажут своим сенным ароматом
Слёзы, высыхающих цветов!!!!!!

Или...,

Косовица кончилась с закатом...
И,в последний раз на тех лугах,
Разливались дивным ароматом,
Высыхая,слёзы на цветах!


Рецензии