Весна

 Сквозь преграды к нам свет проник

 Облака не смогли сдержать.

 Солнца луч, разноцветный блик

 Призван веру с надеждой дать.

 Вновь весна возрождает дух

 Ветка зеленью занялась...

 Птицы песней ласкают слух

 Дождь с души вымывает грязь.

 Слишком долго зима была

 Серый цвет чувства в снег зарыл.

 Жизнь не в радость когда тоска,

 Когда холод в сердцах застыл.

 Но метелей не вечен стон,

 Время года свой знает срок

 Несменяем лишь царский трон,

 А весна всегда марш-бросок!

 Переемственность ей не нужна-

 Слишком разный подход к добру,

 И стабильность теплом важна-

 Очень в зиму уж холод лют.

 Разберётся в делах весна:

 "Снегу таять!" - таков вердикт.

 Жизни яркой цвести в садах,

 Всё, что было зимой - забыть!


Рецензии