Я брата нашего

   

Я брата нашего никак не понимаю:
Ни утром, ни зимой, ни раннею весной.
И оттого душа болит, я сильно маюсь
За издевательство над нашею страной.

Живут в домах многоквартирных и окурки
Кидают круглый год на голову мою;
Бутылки тоже вниз, банановые шкурки,
Бог знает, что ещё участвует в бою.

Их дети тоже гадят и они повсюду
Намалевали из трёх букв свою мечту.
Их матери пройдут, и сёстры тоже будут
Мечтать о том же самом, вскользь когда прочтут…

5 марта 2015 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев


Рецензии