Сферы жизни...

Две маленькие сферы,
Женская, мужская половины,
Разделены  по замыслу Творца,
Роль в жизни каждого важна,

Быть вместе, создавая Совершенство,
И высшего порядка проявления Любви,
Восьмёрка означает Бесконечность,
Друг друга Мы соединить должны,

И праздник, что был назван женский,
Дань мужеству, отваге тех сердец,
В минуты страшного, жестокого сражения,
Не побоявшись, сохраняя честь,

И Родине, и верность долгу,
В годы войны несли в себе тепло,
Любимых, близких и родного дома,
Который защищали от врагов,

Решение в далёком сорок третьем,
Правительством одобрено оно,
И напечатало в газете, 
8 марта - женским днём утверждено,

Простите, что заставил вспомнить,
Где тени прошлого, и не играл в слова,
Моя Мечта, чтобы на деле,
Герои Возрождались среди нас!

Мне хочется вам до Земли всем поклониться,
И тем, кого уж с нами нет,
В день Праздника, и Веры, и Надежды,
Любви и Счастья, Мира и Побед!

Желаю вам:
Любви для каждой половинки,
И Счастья в Единении сердец,
Чтоб дом родной стал Целым Миром,
И Победить невежество всем наконец...
-----------------------
Всё ближе и сильнее ощущение,
Когда пронзит Пространство Яркий Белый Свет,
Проявится в мгновение озарение,
И даст Начало Новому этапу жизни – ОКТАЭДР!

08 03 2015г


Рецензии
ОЧЕНЬ СИЛЬНО БРАТ И МУДРО..., ТАК И НАДО, СОГЛАСЕН И Я С ТОБОЙ..., Я ТОЖЕ ПРИЗНАЮ ВСЕЙ ДУШОЙ ЭТОТ ПРАЗДНИК!!!

Валентин Зубарев   16.06.2020 21:06     Заявить о нарушении
Благодарю Валентин... Отмечая этот день, ставший праздником, как дань действительно мужеству женских сердец, проявленного в то время, где прошлое поколение даже представить не могло, что в будущем, многое, что с таким трудом было отвоёвано, будет потеряно... Печально, но факт...

Зубарев Владимир   18.06.2020 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.