Слияние

1.
Как долго ты меня ждала,
Мечты свои тая!
И ты брала меня, брала,
Когда был близок я.

Ты знала, я тебя хочу
И в яви, и во сне.
Ведь знал и я, что получу
Всё-всё, что нужно мне.

Как воздаяние и месть
При битве – рать на рать…
Любовь – на то она и есть,
Чтоб отданное брать.


2.
Как ты всегда меня хотела!
Но обвиняла в том – меня.
Огнём своим насытив тело,
Ждала ты моего огня.

И, находя его в избытке,
Стремилась жажду утолить.
И в наслажденье лютой пыткой
Рвалась в клочки разлуки нить.

И в то ничтожное мгновенье
Вершилось, одолев предел, 
Взаимное проникновенье
Всех сутей, сущностей и тел.

И ворожил неукротимо,
Не замечая внешних сил,
Всегда волшебно, нежно, зримо
Несущий вожделенный пыл

В неизлечимой круговерти
Слиянья всех астральных струй –
Претендовавший на бессмертье
Смертельно-жадный поцелуй…

Как далека ты, друг желанный! –
Но сквозь разлуки едкий дым
Горит огонь наш неустанно,
Неугасим, неугасим…


Рецензии
Это просто песня, Сережа...

Наталия Тусеева   12.03.2015 20:36     Заявить о нарушении
Она пока сыроватая.

Сергей Крюков -1   12.03.2015 20:57   Заявить о нарушении
Нет предела совершенству...когда я пишу картину, мне кажется все время, вот еще пару штрихов и точно все)))

Наталия Тусеева   12.03.2015 21:02   Заявить о нарушении
Автору виднее.

Сергей Крюков -1   12.03.2015 21:45   Заявить о нарушении