За моими окнами ровные кресты...

За моими окнами ровные кресты,
Радости невспаханное поле,
Скошенная наспех кем-то воля
И обид чернеющих пласты.
Дом хромой осел на правый бок,
Жар в печи давно уже остыл,
Может раньше я согреться смог,
Но сейчас уже не хватит сил.
За моими окнами талая трава,
Борозды телеги обещаний,
Облета­ет с ясеня жёлтая листва
Землю укрывая от печали.
Пёс седой не гавкает в ночи,
Ветер тихим стал под небом серым,
Только моё сердце всё кричит,
Мажет красным цветом воздух белый.


Рецензии