Сместилась ось

Сместилась ось с пупа Земли,
8-го марта снег стеною,
Весну метели развели
И люди в оживание ноют.

Глаза от белизны смежив,
Иду в овражек за водою,
Подарок милой позабыв,
Я ничего пока не стою.

Она, наверно, ждёт цветов,
Мужчины в этот день в полёте,
С утра похожи на богов,
Меня с улыбкою поймёте.

Не надо мне фальшивых роз,
(Нарциссом буду сам, наверно)
От них по дому аллергоз
И пахнет дустом откровенно.

Любимой я припас букет,
Лежит в сенях уже полгода,
От лета красного привет,
Он лечит чувства в непогоду.

Он пахнет мёдом и рекой,
И лугом заливным, цветущим
И от него плывёт покой,
Как облака плывут над кущей…

И в тупике поста запреты,
Греховность мысли не узнать,
Спустились на день сонмы света,
Сместилась в сердце благодать

Сместилась ось в пупке Земли
И во дворе стоит ненастье,
Мы чаем праздник развели,
На самоваре смотрим счастье.

Пусть в марте дуют феврали
И за окошком снег лавиной,
Мы радость  при себе нашли
И стали целым - половины.


Рецензии