Вот так бездумно

Вот так бездумно, где-то, в чёрной мгле
Ты выплеснул обиду болью злобной
И, вот уже по матушке Земле
Бредёт она собакою бездомной

К любому жмётся злая боль,
Ища приюта, мщения желая
И с наслажденьем посыпает соль
На раны, состраданье убивая

Вкусив обиды, щедро дарит зло
Душа, израненная болью
Сама не хочет сохранять тепло
Чтоб излечиться нежною любовью

И наслаждается твореньем зла
Чужой слезою жажду утоляя
Сжигает яростью слепой дотла
Лишь ненависти волю подчиняя

Боль ранит. И, обиды не сдержать
В ответ ударить хочется больнее
Не спрятаться от боли , не сбежать
И жажда мести оттого, сильнее

И, вот душа уж злобою полна
И, рвётся ненависть наружу
Душой овладевает Сатана
А, значит Мир Добра уже разрушен

Любовь и состраданье не в чести
Жестокость беспощадно равнодушна
Чтоб душу сохранить, обиды все, прости
И станет вновь она добру, любви послушна...


Рецензии