Сказать спасибо - значит помнить...

Сказать спасибо – значит   помнить
Что ранее произошло,
Когда земля от   жуткой  боли
Сжималась в  необъятный ком;
Когда  земля звала на помощь
Своих сынов  и дочерей,
От многочисленных бомбёжек,
Что  оставляли след  на ней.
Сказать  спасибо – значит  помнить
Что  ранее  произошло,
Что  жизни  многих  миллионов
Бойцов,  за  годы,  унесло.
Сказать  спасибо – значит  помнить
Великий  подвиг  тех людей,
Кто  за  страну  стоял  стеною,
Держа  высоты,  с тем, на ней;
Должны  их  подвигом  гордиться
За что  в безжалостных  боях,
Шли  напролом, шли за Отчизну,
Под  залпы  беглого  огня;
Ступая  сквозь  немые мины,
Теряя численность в рядах,
Жизнь  завершая  на подрыве,
У  сослуживцев  на глазах.
Сказать  спасибо – значит помнить
То , что рассказывали  нам
Те, кто  в то время  жил  в окопах,
Ну а точнее, выживал;
Кого в  то  время  не сломили,
Ни  свист  разящей  душу  пули,
Ни  танки,  что  бессчётны были,
С  крестом  штампованным  у дула.
Сказать  спасибо – значит  помнить
Сказать спасибо – значит знать,
Что подвиг, что зовут Геройским,
Во веки будут называть!!!


Рецензии