К 35-летию сургутской станции юннатов

Кирпичный остов у дороги –
Моя забытая мечта,
Мои печали и тревоги –
Кирпичный остов у моста
Взлетели  к небу новостройки,
Район престижный, что скрывать
Растёт Сургут и всем понятно –
В цене земля здесь, даже пядь
Ну что же это за руины?
Среди такой вот красоты,
К Тюменьэнерго и Газпрому
 Ведут дороги и мосты,
Собор сияет куполами
С ним  парк зелёный и большой,
А тут – с облезлыми стенами
Зияет этот долгострой!
Не банк, не магазин, не офис,
Не супермаркет, не музей –
Хотели станцию юннатов
Когда-то строить для детей,
Ведь в старом здании теснятся
Все, кто с природой заодно
И новые им классы сняться
Не уж то время их пришло!
Ура! Просторные вольеры
Для птиц, рептилий и зверей
(В России есть уже примеры)
Давайте строить поскорей!
Участок дали и проект придумали на славу…
Но, воз тот и поныне там,
Обидно за державу!
Никто не может дать ответ,
Кто в этом виноватый,
А у юннатов, что мечтали
Давно свои юннаты
Приходит и уходит власть
И баррель дешевеет,
Чтобы в отчаянье не впасть
Надежду мы лелеем,
Что в век жестокий цифровой,
Где бизнес миром правит
Россия вспомнит вдруг о нас,
В руинах не оставит!

                2015


http://www.youtube.com/watch?v=cswp_ZqR53Q


Рецензии