памяти Репина Дмитрия

Смерть ходит рядом.

Колокольный звон.

Привычны будни,

Праздников не много.

А из толпы беспечной молодой,

За руку взяв, Смерть уведёт любого.

Ушёл он тихо. Без наград, салютов.

Без ратных подвигов, а тихо так, во сне.

Вопросы в голове: «Зачем прожил? Напрасно?

Оставил что?» Ответа нет уже.

В смятенье думаю:

«Он пал сражённый жизнью.

Весною в марте, на 29-ом рубеже!»

Вечерний город.

Пасмурное море.

Разлился лужей март смешавшись с снегом.

Я снова жду автобус до порта,

А Димки  здесь не будет никогда.

Озябший ветер мысли отгоняет.

Сереют корабли. Безмолвны строги.

Вдруг бодро грянет с палубы труба,

А звон печальный льют колокола….

…У всех в достатке будней череда

А вот  что шепчут
мёртвых голоса:

«Успейте жить!

Успейте дело сделать!

И любить!»


Рецензии