Воздух пахнет весною...

Воздух пахнет весною,
С крыш сосульки повисли,
Где-то проснулся медведь..
Может-быть, даже, гризли!

Солнцем наполнены лужи,
Хрупкий первый мятежник
Сквозь почерневший снег
Смело пророс подснежник.

Радостно мне, но мне тревожно
За гризли всю ночь волновался!
Всю зиму жевать свою лапу...
Ногтями он, что ли питался?

А в Новогоднюю ночь,
Ему, верно, снились конфеты?
Америка далеко.
Известно мне только это!

Но там ведь тоже весна!
И блики солнца повсюду!
И гризли встал ото сна...
И я вставать легче буду!

И книжку о нем прочту,
О тех, кто от нас далеко...
Весной, как-то... хорошо!
И сразу читать охота:)


Рецензии