Всё так

****
Скамейка, ты...
Пинаешь что-то,
Под ней, не видя ничего.
Как будто ждёшь, чего..., кого-то,
Терпения - примером, для всего.

Как будто и цветы, зачем-то,
С тобою рядышком лежат,
Невысказанных слов - приветом,
Ждут участи своей,
Грустят, молчат.

Прохожие,
Картина маслом...
Спешат, улыбку оброня,
На взгляд его, такой несчастный!
И солидарностью виня!

Такую!
Растакую!
Никакую...
Терзающую душу, сердце, ум...
Железной женской логикой - простую!,
Дождётся!
Пусть уж "деревянный" весь от дум...

И голуби к нему привыкли,
Воркуют, знают - не уйдёт!
А мысли, как цветы - поникли,
А вдруг...сегодня не придёт?...

А вдруг...
Не то он что-то сделал,
А вдруг не так он ей сказал,
А на асфальте мысли мелом -
Всё так!
Придёт!
Ждал и, считал...

До десяти, глаза зажмурив,
"Открою - рядом будешь ты!",
"Считали брови, тучи хмурив,"
Уж девять скоро,
Где-же ТЫ?

Привет!
И девять с половиной,
В тебе застряв, остановили счёт,
И не было тех глаз любимей!
И все слова забыл он,
Вот!

Всё так...
Та девочка, цветы,
Тот мальчик!...
И та скамейка, лужи по весне,
Ведут счёт терпеливо, загибая пальчик,
Один, два, три!
Приди скорей ко мне!
***
Всё так...
Спустя какие-то, "мгновенья"...
Ты на скамейке, снова ждёшь.
Опять цветы...
Любви достоинство и подтвержденье,
С тобою рядом,,, лужи те-же, и весна...
Придёшь?
**
Комочек маленький,
Рождённый, вами, сотворённый разум,
Из рук любимой бережно целуешь ,
Принимая, ты...
Мальчишка, нетерпением горевший -
Всё и сразу!
Дождавшийся тебя когда-то,
Неповторимую,
С косичками богини...,
Запавшей в душу,
Красоты!
*
Привычно всё?
Скорее - нет!
Такого не бывает...
Скамейка та-же, лёд весенний кое-где,
Тихонько тает...
Мальчишка ждёт, и ждут цветы...
Бывает так?
Бывает...

Cheslav 8.03.15.


Рецензии