Посвящается ЕЙ!

Когда судьба скрутила по рукам и по ногам и, кажется, нет сил уже противиться невзгодам, последнею надеждою приходишь только ты, протягиваешь маленькую и слабую руку, о Женщина. И рвутся цепи, и слетают путы, а горести и тягости уходят в никуда…

Спасибо тебе за это, моя Надежда!

Когда глаза устали и не видят ничего вокруг, не различают света и добра, и кажется, уже ослеп, последним лучиком растопят мрак твои волшебные и ясные глаза, о Женщина. И в небе снова загорится солнце…

Спасибо тебе за это, мое Солнышко!

Когда уже нет мыслей, в голове лишь хаос, и более не видишь ни сочувствия, ни пониманья, когда в ушах звенит лишь пустота, откуда-то последним звуком доносятся твои слова из милых уст, и слух вдруг, наслаждаясь, внимает лучшей изо всех мелодий, о Женщина. И хаос исцеляется гармонией...


Спасибо тебе за это, моя Мелодия!
 
Когда внутри останется лишь разум, холодный, безучастный, точно лед и меч, то ты без слов, пронзительным молчанием своим растопишь холод и в сердце возродишь тепло, о Женщина. И это будет главное земное чудо.

Спасибо тебе за это, моя Любовь!

Спасибо тебе, Женщина, за всё: за жизнь, за счастье, за продолжение в веках!


Рецензии
В этом произведении налицо Ваше самовыражение, Ваши чувства в деталях, а теперь можно и в стихотворную форму переложить, тема замечательная. Не часто мужчины могут так красиво выражать свои мысли о значении женщины в их жизни, а Вам удалось.
Спасибо.
Татьяна Д.

Татьяна Мельнич   04.08.2015 07:10     Заявить о нарушении
Искреннее спасибо, уважаемая Татьяна.
Хотя это микро-эссе - классический пример того, как человека в канун праздника достали на работе официальщиной, и он, назло, за полчаса обратился к Ней в качестве темы для передовицы в многотиражке... И всё стало на свои места...
:)

Владимир Плотников-Самарский   07.09.2015 20:32   Заявить о нарушении