Мартовское

То весенние капели,
то морозы на неделе,
то с катушек, как с ума,
съедет матушка-зима;
сыпанёт без меры снега,
утверждая своё эго.
Переменчив март, согласен,
но быть может тем и красен...
Неспроста козырной картой
раз в году 8-ое марта!
В этот день несёт нас, братцы…
ручником не удержаться.
В девах - флёр очарованья.
Глянет  раз   - и до свиданья
равновесия нирвана,
и гнетёт тоска Ивана;
ни покоя нет, ни сна,
коль не найдена она,
та, единая из тыщи,
что с времён Адама ищешь,
да не встретится никак…
Вероятность – не пустяк…
Пока живы, поиск вечен -
ищем ту, одну из женщин,
что приходит в наши сны
от весны и до весны…


Рецензии