Как бог создавал женщину

Давным-давно, в начале всех времен,
На день шестой, потея от работы,
Господь устал - трудился долго Он
И тяжки были божии заботы.

Работа трудная: Бог женщину творил,
В стараньях позабыв о всем на свете.
Был Ангел потрясен (он мимо проходил)
И очень восхищен, работу видя эту.

Смиренно подойдя, у Господа спросил
Не громко так тот Ангел удивленно:
"Скажи мне, Господи, зачем так много сил
Ты тратишь на нее - уж поздно да и темно?"

На Ангела взглянув, ему ответил Бог
Неспешно так, задумавшись немного:
"Ну, что сказать? Представь себе, дружок,
За горизонт идущую, бескрайнюю дорогу...

Задача у меня немыслимо сложна,
Трудна и, кажется, почти не выполнима.
Она, представь себе, должна быть всем нужна,
Близка должна быть и необходима.

Деталей там одних внутри
Штук триста(!) и все сложны.
Их нужно все сложить, вот посмотри,
И две руки всего(!), конечно, если можно.

И, чтоб при том, могла она обнять
Детей своих любя и всех и сразу..."
-Мне трудно, Господи, Тебя понять.
Скажи, я правильно услышал Твою фразу?

-О, да! Конечно. И ответ я дам.
Поверь, еще далеко до финала...
Еще Я силу должен этим дать рукам,
Чтоб ими женщина все беды исцеляла.

Чтоб ими исцелить себя могла,
Могла обнять и, чтоб от ласки нежной,
В душе расстаяла вся мгла
И поселилась вновь надежда.

Ее потрогал Ангел: вот рука,.. спина...
И осмотрел все божее творенье.
-О, Боже! Как она нежна!-
Не смог скрыть Ангел удивленья .

-О, да. Она нежна, стройна, сильна,
Вынослива и целеустремленна...
-А много ль, Господи, внутри нее ума?
-Конечно, Ангел, это несомненно"

Коснулся Ангел и ее щеки.
-Она, мне кажется, немного протекает...
Возможно тяготы, что возложил Ты, нелегки?
-О, нет. То слезы по щекам ее сбегают...

Слеза для женщины - великое подспорье!
Она слезами выразит и радость, и любовь,
Сомнения, страданья, одиночество и горе...
Слеза просохнет... и она прекрасна вновь.

В ее глазах - все тайны мирозданья,
В слезинках - утренней росы блестящий лучик.
Ее походка, формы рвут сознанье.
Поверь, нет в мире ее лучше!

Воскликнул Ангел: "Господи! Ты Гений!
Ты все продумал! Ты ЕЕ создал!
Вот результат Твоих Трудов и Бдений!
Какой АЛМАЗ Ты Миру дал!!!"

...И это верно! В женщине есть сила,
Что изумляет, покоряет всех мужчин,
Всегда очаровательна, нежна и мила
И любит без оглядки, без причин.

Она поет, когда охота плакать
И улыбнется, когда хочется кричать,
Смеется, когда холодно от страха,
В глазах ее и радость, и печаль.

Рождение ребенка - умиляет,
От смерти близких может даже выть.
Страдает искренне, рвет волосы, стенает...
Но, все ж, находит силы, продолжает жить.


От всей души целует, обнимает,
В любви нежна, а говор ласков, тих.
Всю боль любимых к сердцу принимает,
СчастлИва  за успехи всех родных своих.

Дал женщине Господь всего премного.
О том написан не один великий стих.
Но есть и недостаток, но один. И не судите строго,
Что забывает часто она о тех  достоинствах своих!


Рецензии