Ива ты моя взгрустнувшая

Моей маме Ирине Ивановне Михаленко.

И/ва ты моя взгрустнувшая,
Р/одных глаз близка печаль.
И/ль с того, что в рамах кружится
Н/ежной лунности вуаль.

Е/сли вдруг такое, светлая,
И/ случилась в сердце мреть -
В/спомни майский шелест вербы,
А/ еще в окне рассвет.

Н/евесомой свежей радостью
О/свети лица овал.
В/ этой жизни кроткой малости
Н/ет дороже мне тебя.

Е/сли б знала ты, лучистая,
М/ало счастья сквозь метель,
И/ хранит мгновенья чистые
Х/ерувимом белым день.

А/ ведь скоро соком ягодным
Л/ето брызнет по траве,
Е/жевикой сочно-пряною
Н/очь засветится в душе.

К/оль еще заденет грустью
О/ставляю строчек бусы.


Рецензии
Тёплые строки, полные нежного и светлого чувства. Это надо в школах учить, непременно☝️☝️☝️
Чудесно✍️✍️✍️✍️✍️

Владимир Ревин   03.10.2022 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо вам огромное.Рада,что вам понравилось!!!!

Ульяна Михаленко   15.10.2022 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.