Старая кокетка

Ношу я шёлк и кружева,
И бархат, и парчу.
Ношу,… ношу, пока жива
И этот шар топчу.

А дома долго ждёт меня
Мой старый добрый кот.
В молчанье, мы, на склоне дня,
Разделим бутерброд.

И руки, знавшие труды
И горечь пустоты, –
Взрастив детей, взрастив сады,
Молчат от немоты.

С утра на кухне кофе пью
И улыбаюсь дню…
За что тебя я жизнь люблю
И боль твою терплю?


                8 марта 2015 г.


Рецензии
Давай давай, носи,Носи=топчи,
Но жизнь свою все равно люби.Спасибо.

Забина   20.01.2023 13:32     Заявить о нарушении