Куда мы без женщин?..

О, женщина!.. Сколько тепла в ней и света!..
И тем для мужчины она дорога!..
Недаром в народе такая примета:
Где женщины нет, там и нет очага!

Истории нашей листая страницы,
Известно: не брались они за клинки,
Томились, взирая в окошек “бойницы”,
И с поля сраженья встречали полки.

Но время своё, как всегда, диктовало,
И кровью опять захлебнулась страна…
О, сколько их, бедных, в боях погибало,
Когда в сорок первом подкралась война!

Сменились суровые те поколенья,
От Бога не скрыться и не убежать,
И вспомнилось женское предназначенье:
Хранить свой очаг и детишек рожать.

Твердят повсеместно о слабости пола,
Пытаясь помочь русский быт изменить,
Но как оторвать мужика от футбола,
Заставив его что-нибудь починить?..

Обвешавшись сумками, по магазинам,
Обед приготовить, бельё постирать,
И ждут терпеливо, когда же мужчина
В своё “Домино” перестанет играть!

Потомство – в детсад, а сама – на работу,
А вечером прежняя ждёт канитель,
И словно пчела, вся в трудах и заботах,
С великим желанием: рухнуть в постель.

А утром откуда-то силы берутся,
Проснёшься, а в кухне накрыли на стол,
Недаром за женщин мужчины дерутся,
И им же, как дети, рыдают в подол.

Статистика в шоке: становится меньше
Тех самых, кому посвящается стих!
Скажите на милость: куда мы без женщин,
Без тех, кто осилит одна за троих!..

© 2015, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Да, куда мы без них!
С днём рождения Владислав! И с Днём поэзии! Простого человеческого счастья, быть нужным, новых творческих побед!
С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Кислицын   21.03.2018 04:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав! Моё рукопожатие и взаимные поздравления с днём поэзии!

Владислав Терентьев Самара   21.03.2018 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.