Бремя долгов

Тенью ступает во мраке дня
Тяжелого прошлого бремя
И пульс учащая, времён рука
Сжимает артерий стенки на шее.

Душить будет медленно, не спеша,
С лихвой насладясь расплатой.
Его обесценив, лишится душа
Возможности быть крылатой.

Отрубит крылья палач времён,
Сжав горло, лишит голос звука.
В падение полёт теперь превращён,
А песня отныне -лишь шепота мука.

И дальше медленно истязать,
Примерив все пытки адские,
Останется, не спеша отступать,
Душу сжигая за грехи тяжкие.

А после, когда ты опустошен,
В тебе нет ни чувств, ни задора,
Дарует он вольную, без времён,
Но жизнью не пахнет такая свобода!


Рецензии