Из чувств своих лучших Я лучший букет Соберу

Из чувств своих лучших
Я лучший букет
Соберу:
Мимозой – всю нежность,
И трепет,
И даже стыдливость,
Тюльпанов  –
Законченной яркостью –
Страсти разливы,
Фиалкой ночною –
В мечтаньях пролитую
Грусть…
Проникнут в него
Все оттенки лазури и охры:
И небо, и солнце
Сольются в ромашковый цвет,
Но лишь незабудки
Напомнят случайно
О прошлой
Той яростной краске,
Где плещется в грёзах
Рассвет.
И эти цветы не дарю –
Их к ногам твоим
Брошу:
Ты выберешь то,
Что не очень тебя
Огорчит,
Не вникнувши разумом
В этот порыв без причин…
Любить, как дышать, задыхаясь –
Что может быть проще?


Рецензии
Красиво...букет из чувств...интересно написано.А главное с душой.Удачи и всего самого, самого хорошего!)

Светлана Шамшурина   16.03.2015 22:52     Заявить о нарушении