День запрета на уныние

Я выберу смайлик, который грустит
И в красный кружочек его обведу.
Потом, чтобы не было в жизни обид,
По смайлику линию я проведу.

Получится знак – запрещающий грусть.
Повешу его у себя на стене!
И каждое утро, когда я проснусь,
Напомнит о радости мне, о весне!

И даже когда за окном холода
Иль дождик тоскливо с утра моросит,
Меня же зачеркнутый смайлик всегда
На радости в жизни благословит!

Аскольд Бергман
8 Марта 2015г


Рецензии