Вот такой у нас месяц март!

Вот такой у нас месяц март!
Он весенний, но всё ещё зимний!
Солнце светит, ручьи бегут,
И вдруг снег пойдёт сильный-сильный.

Заметает он всё вокруг,
И деревья, и стёжки-дорожки,
Всё нарядным становится вдруг -
Хлопья снега и гроздья - серёжки...

А к обеду опять потекло,
И весь выпавший снег растает,
Снова станет теплым-тепло,
А по лужам кошки гуляют.

Всем известно, что в месяц март
Кошки свадьбы свои справляют,
Под окном серенады поют,
По ночам людям спать мешают.

И пусть март ещё месяц зимний,
Но мы знаем, что это не долго,
И что смоет дождём снег и иней,
Зацветёт всё вокруг, даже ёлка!


Рецензии